Februari 6, 2008

Seratus Tokoh Paling Berpengaruh di Dunia

Ditulis dalam Umum tagged pada 4:33 am oleh fnhidayat

Nabi Muhammad SAW menempati kedudukan nomor satu daftar manusia yang paling berpengaruh dalam panggung sejarah dunia, dihitung sampai sekarang.Hal ini dinyatakan oleh Michael H. Hart, seorang ahli astronomi dan ahli sejarah terkenal di Amerika Serikat dalam bukunya “The 100″ yang terbit baru-baru Amerika Serikat.

Menurut Michael Hart, Nabi Muhammad SAW adalah orang yang paling berpengaruh di antara milyaran penduduk dunia, karena ia adalah satu-satunya manusia yang berhasil secara luar biasa baik dalam kegiatan keagamaan maupun pemerintahan.

Daftar nama 100 orang paling berpengaruh itu selengkapnya adalah :

1. Nabi Muhammad SAW 51. Umar bin Khatab
2. Isaac Newton 52. Asoka
3. Nabi Isa 53. Sam Augustine
4. Buddha 54. Max Planck
5. Confucius 55. John Calvin
6. Saint Paul 56. William Morton
7. Thai Lun 57. William Harvey
8. Johan Gutemberg 58. Antoine Becquerel
9. Christopher Columbus 59. Greger Mendel
10. Albert Einstein 60. Joseph Lister
11. Karl Marx 61. Nicholas August Otto
12. Louis Pasteur 62. Louis Daguerre
13. Galileo Galilei 63. Joseph Stalin
14. Aristoteles 64. Rene Descartes
15. V.I. Lenin 65. Julius Caesar
16. Nabi Musa 66. Francisco Pizarro
17. Charles Darwin 67. Hernando Cortes
18. Chin Huang Ti 68. Ratu Isabella I
19. Agustus Caesar 69. William the Congqueror
20. Mao Tse-tung 70. Thomas Jefferson
21. Genghis Khan 71. Jean Jacques Rousseau
22. Euclid 72. Edward Jenner
23. Martin Luther 73. Wilhelm Rontgen
24. Nicolas Copernicus 74. Johan Sebastian Bach
25. James Watt 75. Lau-tzu
26. Constantine the Great 76. Enrico Ferni
27. George Washington 77. Thomas Maltus
28. Michael Faraday 78. Francis Bacon
29. James Clerk Maxwell 79. Voltaire
30. Orville dan Wilbur Wright 80. John F. Kennedy
31. Antoine Laurent Lavoisier 81. Gregory Pincus
32. Sigmund Freud 82. Sui Wen Ti
33. lskandar Zulkarnaen 83. Mani (Manes)
34. Napoleon Bonaparte 84. Vasco da Gama
35. Adolf Hitler 85. Charlemagne
36. William Shakespeare 86. Cyrys the Great
37. Adam Smith 87. Leonard Euler
38. Thomas Edison 88. Nicollo Machiavelli
39. Anton van Leuwenhoek 89. Zoroaster
40. Plato 90. Menes
41. Gugleilmo Marconi 91. Peter the Great
42. Ludwig van Beethoven 92. Mencius
43, Werner Heisenberg 93. John Dalton
44. Alexander G Bell 94. Homer
45. Alexander Fleming 95. Ratu Elizabeth I
46. Simon Bolivar 96. Justinian I
47. Oliver Cromwell 97. Johannes Kepler
48. John Locke 98. Pablo Picasso
49. Michelangelo 99. Mahavira
50. Pans Urban II 100. Niels Bohr
About these ads

71 Komentar »

  1. arul berkata,

    saya sangat s’tuju klaw nabi MUHAMAD SAW berada di peringkat 1 dan itu memang sangat pantas

  2. amelia berkata,

    Wow Amazing Bgdh……………Gitu Coz W Baru Tau Ternyata Nabi Nabi Juga Termasuk Yua,Dalam Pengaruh Masyarakat Dunia Kalo Bisa Sich Nieeeee
    Pengetahuan Kayax Gini Mesti Di Kembangin,Biar Semua Orang Di Dunia Tau Orang Orang Yang Berpengaruh Dalam Peradaban Manusia…………………….

  3. amelia berkata,

    Wow………Amazing Gitu,Secara Nabi Nabi Dari Islam Tuwch MasukKedalam Orang Orang Penting Wh2x Kalo Gitu W Cuma Punya Saran Kembangin Terus Nih Ilmu Biar Orang Dunia Tahu Sama Orang Orang Penting Yang Berperan Di Dunia……………………

    Amelia

  4. chitra berkata,

    alangkah baiknya jika disertai dengan perannya. trims

  5. syarif ht berkata,

    the prophet Muhammad is the leader of the humanitarian

  6. roy berkata,

    Bukankah seharusnya (baca: wajib)ini jadi pelajaran buat kita, masa mereka yang notabene non muslim mau mengkaji sejaarh nabi Muhammad, eh..kita yang orang muslim sendiri malah mencampakkannya, malahan jadiin artis sebagai idola.
    (manusia hari ini benar-benar krisis idola…)

  7. rezki berkata,

    I LOVE NABI MUHAMMAD… NABI SEPANJANG ZAMAN..

  8. kahar berkata,

    hal yang wajar klo nabi muhammad mnempati urutan pertama,karena selain sebagai suri tauladan yang baik juga sebagai rahmatan lil alamin.

  9. penanti_safa'at berkata,

    nabi akhir zaman penyempurna akhlaq umat di seluruh pelosok dunia pencerah hati,,,,
    i love MUHAMMAD bin abdullah

  10. annisa berkata,

    nabi muhammad is the best of the best…!!!
    tak ad 1pun manusia xg bz menandinginxa…..
    dy smbr inspirasi n uswatu chasanah for all human

  11. Udin Betrand berkata,

    klo ada alasan’a atw sebab”na mungkin akan lebih menarik lgi..

  12. bayu berkata,

    aku cinta nabi Muhammad SAW………………………………..pantas ia mendapat pengakuan seperti itu

  13. muda ak berkata,

    saya sebagai seorang muslim di indonesia benar-benar merasa bangga dan terharu karena Nabi Muhammad SAW sebagai suri taulada semua umat manusia di muka bumi,
    saya mengajak kepada seluruh teman-teman agar marilah kita selalu mengikuti jejak dari Nabi Muhammad SAW agar kita benar-benar menjadi manusia yang berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara dimanapun kita berada.

    • salman al farisi berkata,

      seharusnya gituh….

  14. Peoetra berkata,

    subhanallah….!!
    dari milyaran manusia yang pernah hidup, memang belum ada yang
    bisa menandingi kepemimpinan nabi Muhammad saw.
    Nabi gue tuchh…,,
    sang pembawa cahaya dalam hidup..

  15. Indra Sherina berkata,

    saya gak setuju kalau Nabi Muhammad Saw menjadi urutan pertama

    • salman al farisi berkata,

      kenapa ??? Boss ?????
      gak pantas ?
      gak bisa ?
      gak mampu ?
      seharusnya anda lebih giat lagi membaca supaya jelas.

      • J. Frank berkata,

        ya boss gak pantes, seharusnya nabi Muhamad tu urutan pertama Daftar nama 100 orang paling banyak istrinya. upzz soryy boss. peace…

  16. Kay berkata,

    jangan suka ngebandingin agama agama gitu yaaa
    ini tuh cuman pengetahuan umum…menambah wawasan kita mengenai 100 tokoh yang paling berpengaruh di dunia ya gak ada hubungannya gitu ok? saya harap kalian ngerti :) kan sesuai dengan sila yang pertama

  17. yayuek berkata,

    yupzzzzz… mang pantes nabi Muhammad yg 1……

    • J. Frank berkata,

      pantes nya itu lo bertobat, banyak2 baca alquran, baca 1 persatu ayat2 nya apa arti dari ayat itu. ngerti ga lo bahasa arab. ngomong macem da ustad aja lo.

      • bunga berkata,

        Wah, mas.. kalo sampeyan ngomong gitu, berarti sampeyan hafal dan tau satu per satu ayatnya donk.. +tau bhs arab. .santai bro. .

      • Shity Tea' berkata,

        wah, ada yang iri uy,.
        coz nabinya bukan urutan pertama

    • danil berkata,

      wah amazing,lagi kalo aq bisa mendampinggi dari seratus yang sudah ada

  18. yayuek berkata,

    wajibbbbb nabi Muhammad yg numbzz 1………………..

  19. andi berkata,

    yup’s…..walaupun ada pro kontra tapi Nabi Muhammad SAW tetap numero uno..

  20. Yusak Tan berkata,

    Kalo seperti itu namanya hanya pandangan berdasarkan 1 sudut agama ..bagi saya jelas Nabi Isa dan 2 Milyar lebih orang di dunia setuju dengan saya
    Coba lihat kalender masehi ..Masehi dimulai sejak kelahiran Nabi Isa AS selain itu agama yang muncul dari Nabi Isa itu menempati urutan pertama di dunia paling banyak penganutnya saat ini
    Dan yang paling penting adalah Nabi Isa AS itu yang terkemuka di dunia dan di akherat itu AlQuran sendiri yang menyatakan ..tetapi Nabi Muhammad SAW tidak
    Coba lihat juga sampai hari ini, yang paling banyak menghasilkan mujizat adalah nama Muhammad atau nama Isa? Pakai nama Isa, setan lari terbirit-birit, pakai nama Isa orang-orang disembuhkan. Saya ga ngarang silahkan anda cari di internet sendiri tentang hal ini.
    Tapi saya tidak memaksakan bahwa pandangan saudara harus sama seperti saya. Ini adalah pandangan saya. Tolong dihargai dan saya juga menghargai pandangan saudara. Gbu

    • hamba allah berkata,

      biarkan mereka yg menilai..
      I LOVE ISLAM…
      I LOVE ALLAH…
      AND I LOVE NABI MUHAMMAD…
      NABI segala zaman dan tidak akn tergantiikan…

      ALLAHU AKBAR..!

    • candra berkata,

      SLuruh umat muslim sedunia stuju dgn tulisan ini…
      nabi muhaammad saw tetep nomor 1…
      Takbiru…!!!

      ALLAHU AKBAR
      ALLAHU AKBAR
      ALLAU AKBAR..

    • salman al farisi berkata,

      apakah kau tidak membaca ;
      menurut Michael H.Hart NABI MUHAMMAD SAW adalah orang yg berpengaruh bagi miliaran orang di dunia karna ia adalah satu satunya manusia yg berhasil secara luar biasa baik secara agama maupun PEMERINTAHAAN,,
      berarti bukan hanya agama tapi jga masarakat secara luas.
      saudara Yusak Tan saudara sendiri yg tdk menghargai orang pake bawa2 kalender lagi kan ndak nyambung

    • hanna theresia pardede berkata,

      yup,,
      ak jg stuju ma pandanganmu,,

      Nabi ISA is the best,,
      ak blom pernah dengar mukjizat yg dilakukan oleh nabi Muhammad SWA.
      dan menurut sumber yg saya tau ya,,
      agama islam ntu muncul dari perpecahan agama yahudi (kristen) dulunya,

      NB: ini bukan mksd mengejek/menghina/ sebagainya lah,,
      saya cuman mau berbagi apa yg sya tau,,
      terima ksih,,

      GBU :D

      • Hamba Allah berkata,

        ga da maksud apa2…ane cm mw share yg ane tau..
        mukjijat nabi Muhammad SAW adalah paling besar dan paling dahsyat di dunia.

        Al-Qur’an.. Apa hebatnya?

        Al-Qur’an mengharamkan kepada 1.57 miliar penganutnya:
        1. minuman, karena keras menghilangkan kesadaran,
        2. perjudian, karena merusak moral masyarakat,
        3. perjinahan merusak ahlak serta meningkatkan populasi HIV.

        so what?

        1. Siapa produsen dan konsumen Jack Daniel, Chivas Regal, Vodca Martini, dll ?
        2. Siapa yang melegalkan lokalisasi perjudian Las Vegas, Bee Win, dsg ?
        3. Siapa penganut seks bebas ?

        Semua pasti setuju kalo kita sebut aktornya adalah negara2 barat yg tidak usah kita sebutkan apa agamanya.
        Kalau saja Nabi Muhammad dan Al-Qur’an tidak ada, dunia tempat kita berpijak pasti sudah seperti neraka seburuk-buruknya tempat.

        Menurut ane 1.57 miliar warga dunia tidak minum minuman keras, tidak melakukan perjudian, dan perjinahan tentunya mukjijat yg sangat dahsyat, melebihi kedahsyatan tongkat Nabi Musa As yang membelah lautan.

      • Klo gtu kok da Matius ad kta2 gni : Eli Eli lama sabakhtani yg artinya Allahku Allahku knp kamu mninggalkan q? msa Tuhan mnta tolong??? dsar bodoh

        stelah msuk islam q bru tw klo kristen tu salah! pastur aj ad yg msuk islam

  21. alpin berkata,

    Yusak Tan, Itu sih sama saja membanggakan agamamu sendiri, yang paling penting tuh persatuan. Semua agama ngajarin gitu kok ! Gag ada agama yang ngajak perang satu sama lain. Termasuk di forum ini… Bagiku Lakum Diinukum Waliyyadin.. Untukmu agama mu dan untukku agamaku. And bener banget tuh yang ada di film merah putih kalau setiap orang punya cara masing masing untuk menuju tuhannya.. SO, stop ngebandingin siapapun yah !

  22. eliza berkata,

    ini sih hanya pandangan orang2 islam saja, bukan pandangan dunia kan?
    coba lebih diteliti lagi.
    pengorbanan Yesus Kristus lebih besar sampai disiksa dan mati di salib untuk menebus dosa2 kita semua termasuk anda semua, tanpa terkecuali. hargai itu! dan yang akan mengadili kita diakhirat adalah Yesus bukan nabi mohammad :)

    menurut saya yang membuat urutan 100 daftar ini pengetahuan kurang luas karena anda tidak tahu yg sesungguhnya :)

    • ANisa berkata,

      yang mengadili kita di akhirat adalah ALLAH SWT, bukan yesus..
      ingat itu??? ;-)
      xlu memng yg mmbuat pngtahuan nya mch kurng? lalu apakah anda lbih pntar dri dya??
      blum tentu… :)
      ALLAHU AKBAR… !

      NABI MUHAMMAD SAW Ttap nomor 1….

    • HAMBA ALLAH berkata,

      elisa,,
      NABI MUHAMMAD SAW Tetap nomor 1…
      ALLAHU AKBAR

    • salman al farisi berkata,

      Eliza; kau salah, kalau kau lebih hebat dan lebih pintar dari Michae H. Hart kau boleh bilang yesus no satu.

    • hamba Allah berkata,

      yang mengadili di akherat toe Allah bukan Nabi Muhammad or Yessus.. coba dech pikir siapa yang ngeciptaen yessus toe low emang yessus toe kuasa napa ga lari z pas pengen disalib.???

  23. Hamdan berkata,

    Subhanallah! ayat Wama Arsalnaka illa rahmatan lil ‘alamiin benar dan terbukti. ingatlah saudaraku bahwa Rosullah SAW merupakan uswatun hasanah bagi seluruh umat manusia khususnya umat islam. jika umat islam mengikuti sunahnya secara sempurna maka islam akan tegak dan keberkahan akan Allah turunkan tetapi bila sebaliknnya adzab yang akan muncul seperti saat ini.

  24. vatjry nt berkata,

    memang dan memang sangat wajar kalau Nabi Muhammad SAW sebagai orang yang pertama yang paling berpengaruh di dunia…….ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR……

  25. vatjry nt berkata,

    memang dan sangat memang kalau Nabi Muhammad SAW sebagai manusia atau tokoh pertama yang paling berpengaruh di dunia……..ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR

  26. TridAsSyam berkata,

    SUBHANALLAH..!!!
    gak nyangka klo Rasulullah SAW adalah orang yang mempuxai peran besar d dunia ini..tapi,emang PANTAS, beliau menduduki posisi seperti itu..kalau ada yg mngatakan klo 2 Milyar org yg tidak se7 dngan pendapat sy, itu tidak sebanding dengan org yg telah se7 dngan sy yg lbih 2 kali lipat dari itu..n itu TIDAK DILIHAT dari satu sisi pandangan saja..
    ALLAHU AKBAR..ALLAHU AKBAR..ALLAHU AKBAR..
    wassalam…

  27. vatjry ny berkata,

    Nabi Muhammad memang yang terbaik.

  28. Rhi_angel's berkata,

    saya sangat setuju kalau nabi Muhammad itu termasuk ke dalam 100 tokoh yg sangat berpengaruh di dunia, karna sesungguhnya dialah Rasulullah SAW yang berpengaruh di dunia maupun di akhirat .

  29. marwan berkata,

    marwan berkata……..
    Ass…..
    klo diteliti secara bernar sih…. memang benar Nabi Muhammad tu Number One….. karena sebagai Uswatun Hasanah untuk seluruh alam……
    klo yang mengomentari selain Nabi Muhammad, tu cuma yang cemburu…. g berdasarkan Dalil (bukti)……..
    Wass……

  30. asraf berkata,

    siplah sya stju, lw Nabi Muhammad SAW urutan 1 mah…..

  31. wiliam agus rose berkata,

    aslkum wr.wb.
    asyhaduallailahailallah wa asyhaduannamuhammadurrasulullah…..

    puji syukur k hadirat ALLAH SWT yg tlah mnjadikan umat mnusia brsuku2 dan berbangsa2…..
    serta shlawat beriring salam kpada junjungan alam nabi besar MUHAMMAD SAW yg tlah mmbwa qt smua dri alam kglapan ke alam yg trang bnderang sprti saat ini……dgn ucapan ALLAHUMMA SHALLI ALLA SAYYIDINA MUHAMMAD WA ALA ALI SAYYIDINA MUHAMMAD…

    salam sjhtera bgi umat non muslim di sluruh dunia………

    demi allah,qt ini semua berasal dri 1 kturunan yg sama yakni nabi adam as.
    mka dri itu jgnlah qt sling mnjatuhkan….
    krena msing2 mmiliki pndapat bhwa agamanya yg pling bnar….
    mka dlam forum sprti ini hruslah di sikapi dgn arif…

    trutama bgi qt org indonesia yg myoritas pndudukna mmluk agama islam,jgnlah qt smpai mnyakiti hti umat lainna….
    krena hruslah qt sadari bhwa qt sndiri sbgai pnganut agama islam blum mmpu mnjadikan islam sbagai tuntunan hdup,baik di dunia maupun akhirat…….
    jadi bgaimna mgkin orang agama lain mnaruh respek trhdap qt sbgai ummat muslim……klau untuk cntoh khidupan qt saja msih bnyak terpngaruh dri khidupan dluar islam itu sndri…….
    mka dri itu kmbalikanlah kjayaan islam sprti dahulu dgn cra brpegang tguh terhdap kitabullah dan sunnah rasulullah saw…
    sbnarna bkan mlalui dnia maya sprti ini qt brdakwah tp dgn cra brjumpa lngsung dgn orang2 d sktar qt dan mnimal mngajak tuk brsama2 shlat brjmaah d masjid…….

    dan sbgai tmbahan,cba qt sbgai umat islam sling mnjga slaturahmi dgn brlandaskan amar ma’ruf nahi munkar,mka dri snalah akan tmbul rasa kcntaan qt trhadap apa2 yg d ajarkan rasulullah saw….

    kmudian bgi saudara non muslim kmi amat mnghargai brbgai pndapat anda mngenai nabi muhammad saw……nmun krena qt sbgai bngsa indonesia yg berpgang pda sila prtama pancasila ykni ktuhanan yg mha esa mka jlankanlah kyakinan msing2 tnpa ada rasa sling mmbnci ssama mnusia……

    demi allah qt akan tau siapakah yg bnar…
    islam atau yg di ktakan non muslim……
    tmpatna ykni d kubur……

    dan jgn smpai klian mnuntut trhadap kmi ktika dmntai prtanggung jwaban dhadapan allah swt…….

    jazzakumullah khairan katsiraan…..
    aslkum warahmatullahi wabarakatuh

  32. memed berkata,

    Bagi saya, Isa nomer 1 untukmu, untukku dan untuk kita semua bagi yang percaya padaNya

  33. salman al farisi berkata,

    makanya kita seharusnya mencontoh kehidupan RASULILLAH SAW agar hidup kita penuh berkah……
    i love u
    i miss u
    nabi kita semua.

  34. mhya berkata,

    Syukur dan kgum bgt dech Nabi Muhammad berada pada posisi PERTAMA.. I LOVE MUHAMMAD
    MuhammadQ2x dengarlah seruanku
    Aku rindu2x kepadamu Muhammadku… :-)

  35. arief setyawan berkata,

    saya slalu setuju

  36. Ruth Anastacia berkata,

    Kawan… Sumber ini dari sebuah buku yang judulnya sama dgn judul artikel ini… Saya tidak ingat syp penulisnya, tp bisa saya carikan.. Sekedar memberitahu, kl nama-nama dalam buku itu tidak terurut berdasarkan mana paling penting dan mana paling tidak.. Jadi Nabi Muhamad bukan orang paling berpengaruh no 1, ini hanya urutan yg dibuat oleh pembuat blog ini saja :). Buat pembuat blog, tolong cantumkan referensi, biar tidak plagiat.

    • Melly berkata,

      ruth, ini sudah diurutkan kok berdasarkan yg paling berpengaruh di dunia.
      penulisnya Michael H. HArt dan beliau sendiri seorang pemeluk agama Kristen. aku udah baca berkali-kali bukunya. :)

  37. [...] Sumber : http://pengetahuanumum.wordpress.com/2008/02/06/seratus-tokoh-paling-berpengaruh-di-dunia/#more-7 [...]

  38. danil berkata,

    aq ingin jadi seperti mereka2 yng bisa
    menjadi orang paling hebat……..

  39. hanna berkata,

    hatiku bergetar dan ingin menangis membacax,,,,

    NABI KU KAMI RINDU PADAMU… SHALAWAT DAN SALAM SEMOGA SLALU TERCURAH PADAMU,,,, AMINNN,,,,,

  40. Aliyya berkata,

    Hanya Allah yang tahu. Mereka semua diberi Hidayah oleh Allah SWT.Sebagai Umat Islam. Sy sangat bangga terhadap nabi saya !

  41. choi minho's wife berkata,

    Tidak di ragukan lagi Nabi Muhammad SAW jadi no. 1. Itu bukan hal mengejutkan lagi, karena Nabi Muhammad selalu menjadi suri tauladan bagi umat manusia di dunia :”)

  42. DODY HARIYANTO berkata,

    AGAMA NABI ISA SUDAH LEWAT SEMENJAK MUHAMMAD DIANGKAT MENJADI ROSUL,NABI AKHIR JAMAN PENUTUP PARA NABI,PERLU DIKETAHUI YESUS BUKANLAH NABI ISA,NABI ISA MENGAJAK UMATNYA MENYEMBAH ALLAH SWT,BUKAN MENYEMBAH DIRINYA,

  43. dona berkata,

    bukannya yang no.1 di no.100…heheheh diputar balikkan

    • achy berkata,

      sirik ya dona?????? capek dechhhhh dona dodokan nakal

  44. Echy Tiramitsu berkata,

    MUHAMMAD NABI-KU

  45. tian taroreh berkata,

    masing masing bung!!! gini nih yg bkin perang agama…
    pada norak…

  46. Rizqiah Maulidiyah berkata,

    Assalamu’alaikum wahai saudara-saudariku, muslim maupun non muslim :)
    Mohon maaf sebenarnya, saya hanya ingin memberi sedikit tambahan. Tidak ada maksud menjelekkan, hanya ingin menyumbangkan pengetahuan yang Insya Allah tidak sembarang.
    Sebelumnya, MOHON TENANGKAN HATI DAN FIKIRAN ANDA. BACALAH DENGAN KELEMBUTAN HATI NURANI, KELEMBUTAN FIKIRAN, DAN KELEMBUTAN JIWA.

    1. Sesungguhnya Nabi Muhammad SAW adalah manusia sempurna di muka bumi ini, selain beliau tiadalah manusia yang sempurna. Di dalam al-Qur’an pun telah jelas. (Al-Qur’an : Sejak diturunkannya pertama kali, kemurnian isi al-Qur’an tetap terjaga hingga kini. Contoh, pernah salah satu lembaga penerbit di Indonesia menerbitkan ribuan al-Qur’an tetapi setelah dicek MUI ternyata ada satu huruf yang kurang, maka ditarik kembalilah al-Qur’an2 tersebut).

    2. Jika kita melihat sejarah pelajaran SMP/SMA, ilmu mulai berkembang dari zaman Nabi Muhammad SAW. Banyak munculnya para cendikiawan agama, astronomi, matematika, filosofi, kedokteran, hukum, dll adalah bermula dari Islam. Hingga akhirnya terjadi perang salib, di mana buku2 karangan muslim dibakar oleh para kafir. Dan ilmu2 yang ada di buku2 tersebut diakui bahwa merekalah (kaum kafir) yang menemukan segala sesuatu, yang pada realitanya ilmu2 tersebut berasal dari kaum muslim.

    3. Sekilas tentang Nabi Isa AS.
    Pada suatu ketika, Nabi Isa AS sedang dikejar oleh kaum kafir yang tidak percaya dengan ajaran Allah SWT yang diamanahkan kepada beliau. Nah ketika itu ada seseorang dari pengikut Nabi Isa AS yang menjadi musuh dalam selimut, yang bernama YUDAS ISKARIOT. Dia memberitahukan tempat persembunyian Nabi Isa AS. Maka dengan izin Allah, Nabi Isa diangkat ke langit dan YUDAS dibuat mirip seperti Nabi Isa. Dan ditemukanlah YUDAS (yang sudah dirubah menjadi mirip dengan Nabi Isa AS) oleh kaum kafir. Kemudian YUDAS disalib oleh kaum kafir.

    Dan sesungguhnya Nabi Isa AS belum wafat, beliau berada di langit, bukan akhirat. Dan nanti (waktu yang tak dapat ditentukan), setelah terjadi peperangan, bunuh antar manusia, fitnah di mana2, musibah alam, dll Nabi Isa AS akan diturunkan oleh Allah SWT kembali ke dunia untuk memberitahu kepada umat2nya yang salah paham (Berita ini ada di dalam al-Qur’an). Karena itulah Allah SWT (Yang Maha Penyayang) menurunkan Nabi Muhammad untuk menyempurnakan iman setiap manusia. Mereka yang meyakini ajaran yang dibawa Nabi Muhammad SAW (agama Allah), maka mereka yang akan menerima manisnya akhirat.

    Mengingat pelajaran sejarah SD pula, disebutkan bahwa Kitab Injil yang benar2 turun dari Allah telah dibakar habis oleh para umat nasrani zaman dahulu. Sampai2 Kitab Injil yang isinya hampir mirip dengan yang (REALITA) asli telah dibakar pula, contohnya Injil Barnabas. Ciri2 Kitab Injil (yang benar2 diturunkan oleh Allah kpd Nabi Isa AS) salah satunya adalah kata2nya yang indah, tidak ada kata2 yang frontal, karena sesungguhnya Allah menyukai keindahan.

    4. Bagi yang mengatakan bahwa istri Nabi Muhammad SAW itu 100 orang adalah salah besar. Mohon difikirkan dan dicaritahu kebenarannya dulu sebelum berbicara.

    5. Bagi yang belum pernah mengetahui mukjizat Nabi Muhammad SAW, silakan cari tahulah di al-Qur’an karena itulah satu2nya bacaan yang tetap terjaga kemurniannya hingga saat ini.

    6. Bagi yang mengetahui segala sesuatu yang telah diungkapkan di sini melalui perkataan orang, maka silakan cari tahu di al-Qur’an. Bertanya dengan orang, boleh, asalkan orang itu dapat dipercaya. Jangan sampai kita bertanya kepada orang yang dipercaya, akan tetapi diri kita sebenarnya tidak percaya dengannya.

    SEMUA INI SAYA UNGKAPKAN SESUNGGUHNYA DEMI TALI PERSAUDARAAN ANTAR MANUSIA WALAU BERBEDA AGAMA. INI PULA KARENA ALLAH SWT DAN NABI2 YANG DITURUNKAN OLEH ALLAH (seperti Nabi Muhammad SAW dan Nabi Isa AS).

    Mohon maaf atas segala kata, karena saya hanya manusia yang masih menginjak SMA yang masih dikelilingi rasa ingin tahu ilmu.
    Wassalamu’alaikum Wr Wb.

  47. i like this,Muhammad SAW is the best

  48. shinta berkata,

    saya sangat setuju apabila nabi MUHAMMAD SAW menjadi tokoh yang plng brpngrh di dunia

  49. rizka berkata,

    bangga banget Nabi Muhammad SAW jadi nomor 1

  50. Fikri Widan Pratama berkata,

    You are is the best ..
    khusus nya nabi muhammad SAW .

  51. you are the best…
    muhammad SAW

  52. Mangapul berkata,

    hehehe….y ampun…bgitu aj kok repot..mw siapa aj yng plng no 1, tergantung masng2 pribadi menilai ajalah….jangan jd sentimen n lebay bgini deh…GAK NYAMBUNG “KALIAN SMUA AH”… ARTIKEL diatas kan gak ada menyinggung agama ato banding2in agama…begini-begini ini, makanya indonesiagak maju2 masyrakatnya,,,KARENA KEBANYAKAN MASIH PADAK KOLOT DAN BERPIKIRAN NAIF…MALU-MALUIN AJA!!! :(


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 56 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: